此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

警民共建展新貌,精彩活动迎端午

来源:    发布时间:2012-07-05 16:00:44    阅读次数:

 

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,在中国的传统节日——端午节即将到来之际,6月20日上午,张家港城西街道长安社区、汇景社区的居民与苏州支队张家港大队官兵举办包粽子活动,共同迎接端午佳节的到来。糯米的清香和苇叶的淡雅使中队官兵再一次深深地体会到了家的温暖,快乐洋溢显异在每个官兵脸上。
一片片粽叶,一粒粒糯米,一颗颗蛋黄,阿姨们带领官兵们仔细选材,精心制作,从原材料到成品,她们一丝不苟、耐心细致地教授官兵们包粽子,官兵们认真学习,个个踊跃实践,互相比较,看谁包的好、看谁包的多,现场气氛十分热烈,到处是军民一家亲的浓厚氛围。在大妈们的手把手的教导下,官兵们从对包张家港式粽子一窍不通到熟练操作,从无到有,包出了一个个可爱的粽子,成功的喜悦让广大官兵笑在脸上,甜在心里。大妈们一边包粽子一边同战士们聊天,嘘寒问暖,那份浓浓的鱼水情溢于言表。很快,热气腾腾的粽子就上桌了,咬一口热气腾腾的粽子,官兵们都说,“这就是家的味道,每逢佳节倍思亲,能在远离家乡的地方吃到像妈妈包的一样香甜的粽子,真的非常高兴。”
云南籍新同志李富方说:“虽然是第一次在部队过端午节,没能回家与家人团聚,但是在部队过节同样让我感受到了家一样的温暖,找到了回家的感觉。”
粽子飘香,鱼水情浓。小小粽子,只只代表着人民群众的绵绵拥军情。官兵们纷纷表示,要以自己的实际行动,从小事做起,从身边做起,真心、诚心、热心对待群众,帮助群众,为群众排忧解难;要用优异的成绩来回报驻地政府和人民群众的关心和厚爱,为驻地的一方平安做出自己最大的贡献。
 
Copyright © 2012 张家港市消防大队 All Rights Reserved
地址:江苏省张家港市南二环路  电话:0512-58992156  传真:0512-58992158  网站后台
技术支持:张家港易盟电子商务有限公司