此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

浙江:猪棚起火40头猪葬身火海 金华江南消防灭火

来源:    发布时间:2014-01-03 09:14:01    阅读次数:

话说:贼偷偷一半,火烧烧精光。下午一场突如其来的大火,给了金华雅畈镇竹园村一家猪场以沉重的打击——四十头猪葬身火海,剩下的猪也是伤痕累累。

就在2013年12月31日下午,吃饱喝足的小猪们都已懒洋洋地趴下来打盹,可这时,猪棚的一角突然着起了火。等到热浪带着死亡的气息卷来时,小猪们声嘶力竭地叫嚷起来,可猪棚的大门挡住了它们逃生的路。猪群的骚动和蹿起来的火很快被过路村民发现,并打电话报了警。

消防官兵赶到现场后,立即架设水枪阵地,先由正门进入实施灭火。然后从外墙窗户处向火场内部进行清理灭火;经半个多小时的扑救,火势基本得到控制,几名经验丰富的战士,深入猪场内部,将残余火星进行彻底清查消灭,避免发生复燃。

火势被扑灭后,被大火烧烤过的猪舍到处都是黑色的印记,猪圈顶棚都已经被烧塌了,烧塌的猪舍支架已成焦炭,横七竖八地立着。从火场中逃出的每头猪身上都已是伤痕累累;严重的,趴在地上无法动弹,已经奄奄一息,;那些伤势轻的,也被烧去了一大块皮。 看着自己辛辛苦苦养大的猪被烧成这样,猪场主人方先生伤心极了。 

“这次损失真是太大了,我都心疼死了。”猪场的主人方先生说,这些烧死和烧伤的猪都差不多可以出栏销售了,没想到出去打会牌的功夫就发生了这样的事。而且为了救自己辛辛苦苦养了一年的猪们,方先生自己的头发也被烧焦,面部、手上都有不同程度的烧伤。

据村民们介绍:猪场主人有一辆电动三轮车,事发时就停在猪棚内充电,他们怀疑可能是电动车的线路问题导致了火灾。

张家港公安消防大队提醒广大市民预防电动车火灾,及时检修电动车线路,看管好正在充电的电动车

Copyright © 2012 张家港市消防大队 All Rights Reserved
地址:江苏省张家港市南二环路  电话:0512-58992156  传真:0512-58992158  网站后台
技术支持:张家港易盟电子商务有限公司