此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

福建:蚊香烘焙房突然起火 泉州消防紧急扑救(图文)

来源:    发布时间:2014-01-03 09:16:10    阅读次数:

1月1日17时01分,福建泉州晋江市119指挥中心接到报警称:罗山街道许坑一蚊香厂发生火灾,现场人员被困情况不明。接到报警后,晋江消防大队立即调集救援力量赶赴现场实施灭火救援。 

  17时10分,当消防官兵赶到现场时发现,着火区域为蚊香厂的一个烘焙房,烘焙房为独立建筑,火灾未波及蚊香粉末仓库。着火烘焙房为石结构房屋,此时火势已经非常猛烈。为第一时间控制火势,指挥员迅速下令,在烘焙房正面架设两把高压水枪,控制对正面火势;在烘焙房右后侧架设一把高压水枪,控制火势向烘焙房后侧民房蔓延。石结构烘焙房经烈火烘烤和高压水枪喷射,多处出现裂纹,四面石墙随时都有倒塌的危险。为确保官兵人身安全并第一时间扑灭火势,指挥员下令正面的两把高压水枪与烘焙房保持安全距离实施灭火,由三名官兵在烘焙房后侧民房阳台增设一把高压水枪,由上至下扑灭内部火势。

  17时23分,火势得到有效控制,而烘焙房内及烘干炭炉仍有部分明火。为确保安全,现场指挥员与街道工作人员协调,调派一辆铲车到场将石墙推倒后,消防官兵才进入烘焙房内部灌水灭火。18时30分,经过现场消防官兵90分钟的努力,火灾终于被完全扑灭。

  根据现场了解得知,该蚊香厂系家庭加工作坊,元旦节几个加工工人都放假了,估计是炭炉炉火引燃了旁边的蚊香及部分加工材料引发火灾。这个蚊香厂平常都是一对年纪已经六、七十岁的吴姓老夫妻打理,这一把火烧掉了约300箱的半成品蚊香,这对老夫妻的生计都成问题。

4487fcf58993142f1c543c.jpg

Copyright © 2012 张家港市消防大队 All Rights Reserved
地址:江苏省张家港市南二环路  电话:0512-58992156  传真:0512-58992158  网站后台
技术支持:张家港易盟电子商务有限公司